УК «Герои» получила лицензию на управление инвестфондами, ПИФ и НПФ

 

Управляющая компания (УК) «Герои», созданная в сентябре прошлого года командой аналитиков InvestHeroes, в феврале 2024 года получила лицензии Банка России на управление инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами (ПИФ) и негосударственными пенсионными фондами (НПФ), а также специализированных обществ. До этого команда InvestHeroes развивала открытый ПИФ (ОПИФ) «Арикапитал-ИнвестХироуз» на базе УК «Арикапитал».

В июле 2023 года УК «Арикапитал» сообщила у себя на сайте о планах создания УК «Герои». Собеседник Frank Media в тогда же сообщал, что флагманская стратегия доверительного управления УК «Герои» будет та же. “Также планируются создать два новых ПИФ, заточенные под другие потребности клиентов”, — рассказал он. Кроме того, источник отметил, что фокус в привлечении будет по-прежнему оставаться на физических лицах.

Генеральным директором УК «Герои» назначена Екатерина Качура, а в состав учредителей вошли Сергей Пирогов (37,8%), Сергей Шилов (35%), Иван Белов (9,9%), Александр Сайганов (9,9%) и Кирилл Алексушин (7,4%). Компания также подала заявку на регистрацию товарного знака в Роспатент.

Источник

Читать статью  Фотон - инновации в мире грузовых автомобилей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *