Виртуальная кредитная карта — деньги в долг с минимумом хлопот

 

Цифровые продукты банков удобны тем, кто предпочитает делать покупки преимущественно через интернет. Они позволяют обеспечить дополнительную защиту от мошенников, подходят для оплаты товаров или услуг с использованием смартфона. Выпускается виртуальная кредитная карта сразу после заключения договора. Посмотреть ее реквизиты легко в личном кабинете или мобильном приложении банка.

Особенности виртуальных кредитных карт

Есть несколько нюансов, о которых стоит помнить при оформлении:

  • виртуальная карточка имеет более короткий срок действия, чем пластиковая;

  • не все банки дают возможность снимать с нее наличными;

  • для подтверждения транзакций нужно вводить код, который приходит в смс.

Цифровая кредитка обычно не предполагает списаний за открытие и обслуживание. В некоторых случаях для этого потребуется выполнить условия, например, в месяц тратить по ней не меньше 5000 р. Выгодные условия по таким продуктам предлагают зарплатным клиентам банка.

Как пользоваться виртуальной кредиткой?

Для совершения покупки в интернете нужно только ввести те данные, которые запрашивает система. В редких случаях требуется прописать имя владельца. Эта строка больше носит формальный характер, поэтому система эти сведения не проверяет. Некоторые эксперты не рекомендуют указывать настоящую свою фамилию, поскольку так мошенники могут получить о вас информацию.

Если планируете использовать виртуальную кредитку офлайн, потребуется гаджет с модулем NFC. Установите приложение Mir Pay, привяжите к нему карточку. Для расчетов на кассе к терминалу прикладывается телефон.

Если снятие наличных с цифрового продукта банк не запрещает, вы можете воспользоваться кассой в офисе или терминалами, оснащенными NFC. Обязательно изучите, какие комиссии за это придется заплатить, продолжит ли действовать льготный период.

Читать статью  «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг «РЕГИОН ЭсМ» на уровне А++, прогноз стабильный

Как открыть и закрыть цифровую кредитную карту?

Подать заявку можно через мобильное приложение, официальный сайт банка или специальные интернет-порталы с обзорами предложений. Финансовые организации часто ограничивают количество виртуальных карт. Например, вам одобрили виртуальную кредитку. Оформить новую можно будет только после погашения долга по имеющейся через определенное время.

Перед оформлением изучите условия: проценты, наличие и продолжительность грейс-периода, срок действия. Некоторые предложения предполагают наличия кэшбэка или получение скидок у компаний-партнеров. Чем солиднее банк, тем больше фирм с ним обычно хочет сотрудничать.

Закрыть цифровую виртуальную карту легко в приложении или лично в отделении банка. Важно, чтобы все долги были погашены. В обратном случае финансовое учреждение не аннулирует договор. Если на счете есть собственные средства сверх лимита, заранее переведите их на другой счет. При подключении платных услуг, их стоит отключить заранее. Эксперты рекомендуют сразу найти сервисы и магазины, к которым была привязана виртуальная кредитка, отвязать ее.